- Max. Teilnehmer
- 15
- Min. Teilnehmer
- 8
Dozentin
Mandy Rotter
Dozentin für Themen aus dem Pflegebereich
Ernährung bei Krankheitsbildern
- Kursnummer
- FB-ERNAEH-KB
Termine
- 03.04.2025, 09:00 - 13:00 Uhr
Quartier Clara Zetkin - Schulungsraum - 14 freie Plätze
- 18.09.2025, 09:00 - 13:00 Uhr
Quartier Clara Zetkin - Schulungsraum - 15 freie Plätze
Zielgruppe
Das Seminar richtet sich an alle Hauswirtschaftskräfte/ Küche, Präsenzkräfte, Pflegekräfte, pflegende Angehörige und Ehrenamtler.
Beschreibung
In diesem Seminar erhalten Sie Grundlagen über die verschiedenen Ernährungsarten bei verschiedenen Krankheitsbildern. Volkskrankheiten wie Diabetes, Bluthochdruck, Gicht und Laktoseintoleranz werden immer mehr diagnostiziert.
Die geeignete Kostform für diese Krankheitsbilder zu bestimmen, kann besonders bei Menschen, die gepflegt werden, eine Herausforderung sein.
In diesem Seminar werden folgende Inhalte vermittelt:
- Erläuterung der verschiedenen Kostformen: Vollkost, leichte Vollkost, Reduktionskost
- Nährstoffrelationen bei den Kostformen
- erlaubte/ nicht erlaubte Lebensmittel
- Ernährung bei Krankheitsbildern: Zöliakie, Bluthochdruck, Gicht, Laktoseintoleranz, Kau- und Schluckbeschwerden
- Nährwertberechnung und Erstellung von Tagesplänen
Haben Sie Wünsche über weitere Krankheitsbilder, die im Seminar behandelt werden sollen? Schreiben Sie gern eine Email an mail@spz-akademie.de.
Über den Dozenten
Ich bin seit 23 Jahren examinierte Krankenschwester. Ich habe bis dato in 3 veschiedenen Bereichen der Pflege gearbeitet. Ich war viele Jahre im geriatrischen Bereich und in der orthopädischen Reha tätig. Seit 11 Jahren arbeite ich im palliativen stationären Bereich. Ich absolvierte eine Vielzahl an Zusatzqualifikationen wie den Praxisanleiter, leitende Pflegefachkraft, Palliative Care, Pain Nurse, Qualitätsbeauftragte und Aromaberater.
Kurs buchen
85,00 €Alle Preisangaben inkl. MwSt.
Ansprechpartner
Lisa Wuthe
Tel.: 03381 - 764 271
l.wuthe@spz-brb.de
Download